收缩

您当前的位置:网站首页 >> 公司新闻

进口轴承FAG牌轴承钢的热处理技术

日期:2015-10-15 09:48:38   阅读:
FAG轴承钢的热处理技术

FAG轴承通常用来支撑轴颈和轴上的旋转件,一般是由内套圈、外套圈、滚动体(滚珠、滚柱、滚锥或滚针)和保持器等组成。用于制造FAG轴承的钢,称为FAG轴承钢。

  FAG轴承钢:
  FAG轴承工作时,机器旋转部分和固定部分间的载荷通过滚动体传递。在理论上,座圈与滚动体之间为点(或线)接触,承受着集中载荷,通常接触应力高达1 500---5 000 MPa。在轴承运转时,轴承各点承受着压缩一拉伸循环载荷,受力由零达到 大,再由 大降到零,呈周期性增减,且循环次数极大(一般达数万次/min)。滚动体在座圈中除滚动外,还有相对滑动,因而产生滚动摩擦和滑动摩擦。
  在某些情况下,轴承还会受到复杂的扭力或一定的冲击。
  所以,FAG轴承的破坏形式主要是接触疲劳破坏(多为点蚀、剥落)和磨损。
  为了轴承能正常工作,不致早期失效,FAG轴承必须具有高的硬R ( 69HRC以上)和高的耐磨性;具有高的抗压强度和接触疲劳强度;良好的尺寸稳定性和一定的耐蚀性。对于在特殊条件下使用的轴承,还应当具有耐热性、高的耐蚀性等。
  铬轴承钢是制造FAG轴承零件,以及与FAG轴承零件工作条件相似的其他零件所使用的主要钢种,其中用量 大的为GCr15钢,其次是GCr15SiMn.铬轴承钢的碳质量分数为0.95 ^-1.05 ,高的含碳量使钢在淬火后具有高的强度、硬度与耐磨性。
  铬能提高钢的淬透性。在碳的质量分数为1 的过共析钢中,铬能显着地改善钢中碳化物的分布和颗粒大小。铬轴承钢淬火、回火后,具有较好的耐磨性、强度、弹性极限和屈服强度。
  铬轴承钢中,锰的质量分数提高到。.9 一1. 2 ,硅的质量分数提高到0.40 - 0. 70 ,具有这种成分的钢种,如GCr9SiMn和GCr15SiMn,其淬透性、回火抗力与强度均有提高,而韧度不降低。

Copyright © 上海然旗轴承有限公司沪ICP备17006831号 技术支持:中轴网